夏天给宝宝穿衣服别太马虎

浅色衣服更环保 图案别太硬太大

衣服上一般都含有甲醛,如果甲醛含量超标,人穿起来皮肤会过敏。宝宝的抗菌能力差,又喜欢把衣服放进嘴里嚼,或者用衣服擦脸上的汗水,衣服面料与孩子的皮肤、眼睛甚至口腔直接接触。有些童装里有过量的甲醛,对宝宝的身体会产生非常不好的影响,市一医院儿科主任黄先玫说,孩子穿了游离甲醛超标的服装后,轻者会发生皮肤过敏,出现红肿、发痒等症状,重者连续咳嗽,继而引发气管炎等病症。

选择童装时必须要注意甲醛的含量,有些衣服上会标出甲醛含量。如果服装上没有明确标出甲醛含量,那家长买衣服的时候要特别当心了。另外,浅色衣服比深色更符合环保要求,因为浅色服装面料在生产中引入污染的机会较少,所以特别在给宝宝买内衣时,家长应该选择颜色浅些的。

宝宝衣服夏天不可太凉爽

由于天气炎热,宝宝们纷纷换上了吊带、紧身、露背装,也成了一道时尚风景线。童装的款式让人目不暇接,露背、紧身、超短甚至单肩吊带等新潮、性感款式布满大小柜台,而且面料也是种类繁多:棉质、丝质,腈纶、化纤……一到夏天这些新款童装就十分畅销,爸爸妈妈们都想把孩子打扮得漂漂亮亮的,却不知道,这些漂亮的童装由于质地、款式等原因,对儿童的身体健康发育会产生一定影响,时尚的童装不一定健康

夏天衣服最好是棉的

很多新晋级的爸爸妈妈对如何给宝宝选择衣服一知半解,有很多困惑,给宝宝选择衣服要考虑的最重要一点就是舒适度,穿着不舒适的衣服绝对不是好选择。舒适性主要表现在两方面,一方面是材质,另一方面是衣服的版型,这两方面都是反映宝宝服装在使用过程中不同的需要。夏天,天气炎热,宝宝的衣服一定要透气,否则容易闷气而使宝宝身上长痱子。一般,宝宝的活动量比较大,这要求爸爸妈妈给宝宝选择衣服的时候尽量选择那些有弹性的、吸汗的、透气性强的衣料。另外,宝宝处于长身体的阶段,要尽量选择比较宽松自如的服装,让宝宝可以自如地活动手脚。

                                          苏州大学幼儿园

2017-6-19