陪伴是最长情的告白—六一系列活动

 

【温情时刻一】

亲子诵读 诗书苏大

腹有诗书气自华,最是书香能致远。语言之美,美在音韵、美在节奏、美在气势,为了发展孩子们的阅读与语言能力,提高孩子们的自信心。5月下旬,苏州大学幼儿园举办了别开生面的“六一亲子共读朗诵会”,全园共有一百多位家长陪伴小朋友参加了此次活动。

孩子们收到邀请后便踊跃报名,精心准备,在这充满爱与梦想的日子里我们欢聚在一起,迎来了精彩的诵读会。从朗朗上口的儿歌、富有诗意的散文到博大精深的诗歌,苏大幼儿园的孩子们向大家展示了独特的风采。托班、小班和中班的孩子们用稚嫩的声音和童真给大家带来了无限的乐趣,即将毕业的大班孩子们更是展露了风采,有的表演了寓意深厚的诗歌,有的表达了和父母之间浓厚的爱,还有的道出了与苏大的情缘及不舍。

“六一亲子共读朗诵会”活动在轻松愉快的氛围中结束了,本次活动不仅提高了孩子们的语言、表达等能力,也加深了父母与孩子间的交流与爱,苏大幼儿园的孩子们就像初升的太阳,相信在不远的将来定会放出万丈光芒。

 【温情时刻二】

体操精神 伴我成长

61日上午,我园在苏大东校区体育馆举办了以“体操精神 伴我成长”为主题的庆六一亲子运动会,苏大杨一新校长、后勤管理处査佐明处长、王云杰书记、丁瑶副处长等学校领导出席了本次活动,全园教职工以及家长共同陪伴三百二十八名苏大宝宝度过了这个一年一度专属的节日。此次活动共分为三个篇章,分别是:节日祝福来传递、体操表演显风采、亲子游戏乐翻天。

运动会在小旗手们昂扬的步伐中拉开了帷幕,在小花环队的簇拥下,国旗、园旗、彩旗迎风招展,査处长、马园长分别向孩子们寄语六一节日的祝福,随后小运动员代表全园小朋友宣誓要乐于运动、健康生活,长大做个全面发展的人。

接着小、中、大班的孩子们分别展示了趣味形体操表演,不管是坐姿、站姿还是控腿、练背肌、椅子操,孩子们都用心做好每个动作,稚嫩的小脸上满是认真。体操表演集中展现了我园趣味形体操特色教学的成果,将体操之美融合在童趣十足的音乐与儿歌情境中。其中,即将代表全园参加江苏省幼儿体操比赛的“球带操”表演最为精彩瞩目,飞舞的丝带,跳跃的身姿,孩子们的活力与热情在运动中释放,旋转、跳跃,整齐的动作,坚定的眼神,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。孩子们用坚持不懈的精神、昂扬向上的面貌、轻盈矫健的身姿,诠释了体操精神的坚韧拼搏、团结合作,也体现了苏大幼儿园秉承的健康运动的教育理念。

随后的亲子互动环节,在各班老师的组织下,家长与孩子共同参加了趣味十足的小游戏,家长与孩子之间,或者家长与家长之间互相合作或是竞赛:“群龙取水”中的齐心协力取水瓶,“造房子”中分工合作搬起砖头建房子,“铺石过河”中通过传递接力过河,刺激而又欢乐的“踩气球”,还有“转转乐”、“快乐大波浪”……家长们纷纷甩开包袱,陪孩子们玩得不亦乐乎,现场气氛热烈、其乐融融。

最后,活动在孩子、家长和教师热情欢乐的“向着快乐出发”韵律操中圆满落幕,此次活动传递了体操精神,展示了我园体操体色教学的成果,九百余名家长、孩子在相互陪伴中增进了感情,同时也进一步加强了家园之间的互动与联系,传达了“大朋友”对全园小朋友的节日祝福!

                                              苏州大学幼儿园

                                              201762