让爱住我家—中班亲子活动报道

五月的第二个星期天,是一个传达爱的日子——母亲节,母爱是世界上最伟大的爱,是一个人生命的源泉,对于幼小的孩童而言,因为这些爱,生活才变得如此的柔软和温馨,因为这样的爱,眼中的世界是如此的美好。可这份爱要如何表达呢?为此,我们中班年级组开展了本学期的亲子活动——感恩妈妈亲子陶艺DIY

活动当天,家长们早早的就带着宝宝们来到了幼儿园,在活动前我们告知家长届时将有幼儿表演和神秘礼物送给妈妈,并且让孩子们都保密,谁也不能提前说出来。

  活动开始啦,刘老师请家长小朋友入座,孩子们悄悄来到中间,为妈妈深情演绎了歌舞《让爱住我家》,并给妈妈送上了自己亲手制作的母亲节贺卡,妈妈们都很感动。下面就进入了陶土DIY的教学环节啦,两位陶土老师细致又耐心的教学让孩子们都听得入神啦,老师向大家展示了机器制作和手工制作两种方法哦。

  接下来就是爸爸妈妈和宝宝们各显神通的时候了,大家有的做了杯子,有的做了碗,还有的做了茶壶,虽然手上和脸上都黏上了土,可笑意一直荡漾在他们的脸上。随着成品一件件的完成,本次亲子活动圆满结束!

苏州大学幼儿园中班年级组

2017年5月18日